NVIDIA постарается отрицать наличие существенных проблем с GeForce GTX 970

В скандале с "оптимизацией" подсистемы памяти видеокарт GeForce GTX 970 у NVIDIA велики шансы сохранить лицо. Судите сами: производители видеокарт и продавцы в отдельных случаях готовы принять удар на себя, процент возвращаемых видеокарт не превышает 5%, и даже общественное мнение не склонно преувеличивать масштабы бедствия.

реклама

Немецкие коллеги с сайта Heise.de после общения с партнёрами NVIDIA на условиях анонимности пришли к выводу, что компания будет всячески отрицать свою вину. По сути, она лишь признаёт, что вовремя не сообщила обозревателям об особенностях устройства графического процессора и нюансах работы с подсистемой памяти GeForce GTX 970. А эти самые нюансы дефектом не являются, они изначально были заложены в проект.

По словам немецких коллег, масштабы возврата видеокарт GeForce GTX 970 тоже не так велики, чтобы заставить NVIDIA публично извиниться и предоставить какую-то компенсацию. Некоторые европейские магазины определили, что возвращается не более 2-3% купленных видеокарт GeForce GTX 970. Для продавцов и производителей этот уровень не является критическим, они могут возвращать деньги за эти видеокарты без особых экономических последствий для себя. Конечно, на следующей неделе моментом истины станет квартальная отчётная конференция NVIDIA, но нет никаких гарантий, что руководство компании озвучит те слова, которые хотят услышать потребители.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают