Лидирующей технологией по беспроводной зарядке остаётся WPC

Сегодня в мире существуют три основных технологии для беспроводной зарядки гаджетов. Это Wireless Power Consortium (WPC), Power Matters Alliance (PMA) и Alliance for Wireless Power (A4WP). Группы WPC и PMA используют во многом сходный принцип заряда методом простой электромагнитной индукции, тогда как группа A4WP, организованная компаниями Samsung и Qualcomm, ратует за электромагнитный резонанс, который допускает чуть больше свободы при размещении передающих и принимающих антенн (менее строгая ориентация и возможность разнести устройства на расстояние до 3 см).

реклама

Среди этой троицы раньше всего на рынок вышел консорциум WPC. Под его торговой маркой "Qi" сегодня можно встретить беспроводные зарядки во многих общественных местах в Европе и США. В ответ на это группы PMA и A4WP приступили к объединению усилий и даже начали работать над единым стандартом, но пока, если верить свежему отчёту Digitimes Research, группа WPC по-прежнему лидирует по числу сторонников и по объёму сертифицированной продукции.

Сообщается, что по итогам 2014 года сертификат на соответствие стандарту WPC получили 682 продукта от 128 вендоров или производителей. Для сравнения, сертификацию PMA прошли только 24 продукта от восьми вендоров (группа A4WP подобных данных не представила). Есть компании, которые участвуют во всех трёх объединениях: это Samsung и LG Electronics. А есть компании, которые внешне не заинтересованы в беспроводной зарядке — это Apple, Lenovo и Xiaomi Technology. Но то, что беспроводной метод заряда понемногу завоёвывает поклонников, в этом вряд ли нужно убеждать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают