Часы Asus ZenWatch второго поколения смогут работать без подзарядки неделю

Пока носимые устройства не научились обходиться энергией, получаемой от солнечных элементов или из тепла и движений своего владельца, ограниченное время автономной работы является их существенным недостатком. Особенно раздражительных пользователей это может побудить отдать предпочтение "умным" часам какой-то определённой марки, и производители это прекрасно понимают.

Как сообщает ресурс Taipei Times со ссылкой на заявления главы Asus Джонни Ши (Jonney Shih), "умные" часы ZenWatch следующего поколения смогут увеличить время автономной работы с двух до семи дней. Оптимизация будет вестись по двум направлениям: во-первых, будет выбран более экономичный процессор, а во-вторых, операционная система Google Android Wear уступит место более примитивной. По словам генерального директора, нынешние "умные" часы в своём статусе компаньона смартфона могут обходиться и без сложной операционной системы, и без производительного процессора.

Предполагается, что ZenWatch второго поколения будут выпущены в третьем квартале этого года. Кроме того, Asus собирается пополнить ассортимент своих носимых устройств двумя "умными" браслетами, которые позволят считать количество шагов, частоту сердечных сокращений и уровень содержания сахара в крови. Браслеты будут дешевле "умных" часов. Пока не совсем понятно, собирается ли Asus выпускать часы с функцией голосовой связи, которые получат собственную SIM-карту. Пока свежие откровения руководства говорят не в пользу такого варианта развития событий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают