Настольные процессоры Skylake выйдут не ранее третьего квартала

Чуть больше недели назад руководство Intel заявляло, что нет никаких причин опасаться задержки вывода процессоров Skylake на рынок. Их выпуск налажен по тому же 14-нм техпроцессу, что и в случае с Broadwell, поэтому технологических барьеров возникать не должно. Впрочем, некоторые источники имеют основания считать, что своевременному выходу настольных версий Skylake могут помешать другие причины. Как мы знаем, в мобильном сегменте процессоры Skylake появятся в третьем квартале, чтобы успеть к сезону деловой активности, который начинается в сентябре.

реклама

Коллеги с сайта KitGuru поясняют со ссылкой на собственные источники, что настольные версии Skylake появятся на рынке не ранее третьего квартала. Производители материнских плат в этом случае даже не получат возможности продемонстрировать образцы процессоров на июньской выставке Computex 2015. Как известно, этим процессорам потребуются новые материнские платы с разъёмом LGA 1151 и чипсетами Intel "десятой серии".

Какие причины побудили Intel сделать такой шаг, не уточняется. В принципе, параллельное существование процессоров Broadwell и Skylake несколько смущает участников рынка, поэтому смещение анонсов должно переноситься без особых потрясений. Следует учитывать, что свободным множителем и возможностью работать в материнских платах на основе чипсетов "девятой серии" будут обладать именно процессоры Broadwell, поэтому задержка Skylake энтузиастов огорчит в меньшей степени, чем если бы всё происходило наоборот.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают