Видеокарты GeForce GTX 970 не могут работать с 4 ГБ памяти эффективным образом

24 января 2015, суббота 09:45

Если верить жалобам владельцев GeForce GTX 970 на страницах ресурса LazyGamer и некоторых других, видеокарты этой серии способны подарить нам не только роман "Поющие в подсистеме питания", но и более прозаичную историю о неэффективной работе с набортной памятью в диапазоне "от 3 ГБ и выше".

Как показывают многочисленные замеры, произведённые с использованием разных экземпляров GeForce GTX 970 разных производителей, видеокарты этой модели значительно снижают скорость обмена информацией с набортной памятью, если задействовано более 3.3 - 3.5 ГБ видеопамяти. В отдельных случаях производительность в играх падает даже в том случае, когда задействованы только 3 ГБ памяти.

Примечательно, что у GeForce GTX 980 такого поведения не наблюдается. Как даёт понять служба технической поддержки NVIDIA, разработчики графических процессоров уже в курсе имеющейся проблемы и работают над её решением, вот только каким будет это решение, не уточняется. Вполне возможно, дело ограничится обновлением драйверов или микрокода видеокарт.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают