AMD уже разрабатывает несколько 14-нм продуктов

Подробности будут раскрыты на специальном мероприятии.

Поскольку руководство AMD на квартальной отчётной конференции предпочло сконцентрироваться на обсуждении борьбы с излишками видеокарт, прочим вопросам не было уделено достаточно внимания, и обещанный "День AMD" получился коротким, но ёмким. Поскольку контрактные производители полупроводниковых изделий, чьими услугами пользуется AMD, уже активно обсуждают темпы освоения новых технологических норм, присутствующие аналитики на квартальной конференции сочли уместным поинтересоваться у генерального директора, как обстоят дела в сфере перехода на 14-нм техпроцесс с использованием FinFET.

реклама

Что характерно, на предыдущих мероприятиях подобного рода руководители AMD предпочитали робко признать наличие намерений перейти на 20-нм техпроцесс, а о FinFET говорили без привязки к конкретным литографическим нормам, то сегодняшняя отчётная конференция озарилась признанием Лизы Су (Lisa Su) об активной разработке нескольких 14-нм продуктов! По её словам, 14-нм техпроцесс очень важен для AMD с точки зрения конкуренции. А вот о сроках внедрения FinFET глава AMD предпочитает рассказать позднее, на мероприятии, посвящённом встрече с аналитиками. Ожидается, что там же будут раскрыты и другие планы компании. Когда дела идут не очень хорошо, нужно уметь заинтересовать инвесторов, и предновогодняя активность финансового директора компании это уже доказала.

Судя по всему, заказы на выпуск 14-нм изделий AMD будет выполнять компания GlobalFoundries. Уже не первый раз нам приходится слышать от руководства AMD, что этот подрядчик способен выпускать не только процессоры, но и графические решения. Правда, пока речь шла о продуктах для применения в игровых консолях, но мировой рынок подобных услуг меняется очень стремительно, и через какое-то время GlobalFoundries вполне может освоить выпуск 14-нм дискретной графики AMD. Тем более, что альтернативному подрядчику AMD в лице TSMC явно более интересны 16-нм и 10-нм техпроцессы. О сроках проведения дня встречи с финансовыми аналитиками AMD не сообщает – он был перенесён с ноября прошлого года, и в текущем полугодии в календаре событий пока не отмечен.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают