Память G.Skill удалось разогнать до DDR4-4255

Пусть рекорды разгона памяти типа DDR4 пока не впечатляют бывалых оверклокеров своими абсолютными значениями, но они регулярно обновляются, а это явный признак прогресса. Кстати, представители Micron на недавней квартальной конференции признали, что считают наценку на DDR4 оправданной с учётом более высокого быстродействия этой памяти. Конечно, единицы процентов прироста производительности сложно оправдать разницей в цене в несколько раз, но у участников рынка на этот счёт могут быть свои соображения.

реклама

Компания G.Skill, например, сообщила о новом рекорде разгона памяти типа DDR4. Единственный модуль объёмом 4 ГБ работал в материнской плате Asus Rampage V Extreme в паре с процессором Core i7-5960X. При помощи жидкого азота частоту памяти удалось поднять до DDR4-4255 при значении задержек 18-18-18-63.

реклама

Пока подобные достижения имеют опосредованное отношение к быстродействию реально эксплуатируемых настольных систем, но они уже привлекают внимание к потенциалу памяти типа DDR4. Впрочем, её высокая цена пока заставляет задуматься, а стоит ли вообще торопиться с переходом на новую платформу. Во втором квартале будут представлены процессоры Skylake-S, поддерживающие DDR4, но не факт, что производители материнских плат кинутся оснащать свои продукты соответствующими разъёмами. Всё-таки, пока DDR4 слишком дорога для массового потребления.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают