Обновлён рекорд разгона памяти типа DDR4

В экстремальном разгоне есть такие базовые дисциплины, появлению рекордов в которых радуются все понимающие толк в данном виде деятельности. Как правило, это абсолютные рекорды частоты – они остаются простыми для восприятия и впечатляющими по содержанию. Вот и тайваньский энтузиаст HiCookie в предпоследний день уходящего года отметился с новыми рекордом разгона памяти типа DDR4.

реклама

Единственный модуль памяти типа DDR4 объёмом 4 ГБ производства Corsair был разогнан до режима DDR4-4184 при значении задержек 18-21-21-63 в материнской плате Gigabyte X99-SOC Champion. Разгону памяти способствовал центральный процессор Core i7-5960X, который тоже охлаждался жидким азотом, как и модуль памяти.

анонсы и реклама

Автор для убедительности запечатлел окно CPU-Z с параметрами памяти при помощи цифровой камеры:

реклама

реклама

В ходе эксперимента помощь автору оказывали его зарубежные коллеги, так что победу можно с чистой совестью назвать интернациональной. Конечно, на фоне былых достижений DDR3 такая частота не кажется очень убедительной, но не будем забывать, что память типа DDR4 стоит в начале своего эволюционного цикла, и в дальнейшем она будет улучшать результаты разгона.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают