AMD A8-7650K: процессор Kaveri за $105 со свободным множителем
Четыре ядра и приличная графическая подсистема.

Тот факт, что поколения процессоров AMD сменяют друг друга не так часто, как хотелось бы потребителям, ещё не означает, что компания не может радовать их выпуском новых моделей в рамках имеющихся семейств. Как сообщает сайт Gamers Nexus, январь для AMD был ознаменован не только демонстрацией продуктов на основе процессоров Carrizo, но и незаметным анонсом новой модели Kaveri - процессора A8-7650K, обозначение модели которого позволяет говорить о наличии свободного множителя.

реклама

Этот гибридный процессор имеет в своём распоряжении десять ядер: четыре вычислительных и шесть графических. Соответствующую подсистему Radeon R7 формируют 384 потоковых процессора, работающих на частоте 720 МГц. Частоты вычислительной части составляют 3.3/3.7 ГГц. Он может похвастать не только свободным множителем, но и конфигурируемым TDP. Предусмотрена поддержка OpenCL 2.0, Mantle, TrueAudio.

анонсы и реклама

Розничная стоимость процессора не превышает $105, если оперировать рекомендованными AMD величинами. Для экономного любителя разгона это неплохой выбор, поскольку A8-7650K является самым доступным четырёхъядерным процессором в исполнении Socket FM2+ со свободным множителем. На официальном сайте производителя упоминаний об этой модели пока нет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают