Мини-ПК семейства Intel NUC переходят на использование Broadwell

Поскольку процессоры Broadwell изначально создавались с прицелом на умеренное энергопотребление, то появление новых моделей настольных мини-ПК семейства NUC на основе недавно представленных двухъядерных версий Broadwell-U было вполне ожидаемым. В настоящий момент в специальном разделе сайта Intel уже можно сравнить характеристики новых вариантов Intel NUC на базе процессоров Broadwell. Уже описаны характеристики систем на основе процессоров Core i5 и Core i3, в перспективе к ним присоединятся и Core i7.

реклама

О наличии разъёмов M.2 для твердотельных накопителей на материнской плате и порта USB с жёлтым сердечником, позволяющим подзаряжать мобильные устройства даже при отключенном ПК, мы уже рассказывали ранее. Примечательно, что порт M.2 работает по каналу PCI-E x4 версии 2.0, что значительно повышает пропускную способность интерфейса. В зависимости от модификации, NUC на основе Broadwell может оснащаться накопителем типоразмера 2.5", либо ограничиваться решением с M.2 - всё зависит от высоты корпуса мини-ПК. Модификации на основе процессора Core i3-5010U (2.1 ГГц) оцениваются в $279. Набор беспроводных интерфейсов представлен сочетанием Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, мониторы можно подключать через выходы Mini-DP 1.2 и Mini-HDMI 1.4a - допускается одновременная работа с тремя дисплеями. Поставки новых NUC на рынок начнутся в феврале или марте, в зависимости от модели.

реклама

Съёмная пластиковая крышка корпуса может меняться на аналогичную другого цвета, а уникальную крышку можно будет создать с помощью трёхмерного принтера. Intel готова предлагать партнёрам варианты NUC с поддержкой NFC или встроенным телевизионным тюнером - такие мини-ПК можно использовать в качестве платёжного терминала или телевизионной приставки, соответственно.

реклама

Коллеги с сайта Tech Report попутно рассказали о Compute Stick: конкуренте для Chromecast и его аналогов в исполнении Intel. Использующий x86-совместимый процессор поколения Bay Trail микрокомпьютер подключается к монитору или телевизору через порт HDMI, а дополнительное питание он получает через порт micro-USB. На корпусе также предусмотрены кнопка питания, полноразмерный порт USB и разъём для карт памяти типа microSD. В качестве операционной системы используется Windows 8.1 с браузером Bing, в этом варианте ПК оснащается 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ твердотельной, поддерживает Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0. Такая версия Compute Stick оценивается в $149.

реклама

Сторонникам Linux адресована более доступная версия за $89, которая довольствуется 1 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем объёмом 8 ГБ. Мини-ПК комплектуется удлинителем с разъёмом HDMI.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают