Под маркой VAIO будут выпускаться и Android-смартфоны

Получившая независимость от Sony торговая марка VAIO уже успела подарить жизнь не только ноутбукам, но и планшетам. Продукция с этим наименованием прекрасно себя чувствует внутри японского рынка, хотя ранее Sony продавала соответствующую продукцию и за пределами страны.

реклама

Как сообщает сайт VR-Zone, на японском рынке продукция VAIO может составить конкуренцию смартфонам Sony, поскольку под этой маркой в скором времени будет выпущен аппарат с пятидюймовым дисплеем и операционной системой Android. Инициатором выпуска смартфона VAIO выступил местный оператор связи NTT. Считается, что крупный пятидюймовый дисплей будет удобен для пожилых граждан, которые в Японии составляют весомую и уважаемую часть общества.

Новинка выйдет на местный рынок в январе, и вряд ли распространится за пределы Страны восходящего солнца. Появятся ли другие продукты под маркой VAIO, пересекающиеся по позиционированию с изделиями Sony, не уточняется. Кстати, сайт DigiTimes попутно сообщает, что Sony собирается в следующем полугодии выпустить крупный планшет с 12.9-дюймовым дисплеем и разрешением 3840 х 2400 точек, который будет оснащаться процессором Qualcomm и 8-мегапиксельной камерой. Толщина корпуса не превысит 8,6 мм, а вот стоимость планшета может превысить $1000.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают