Некоторые GeForce GTX 970 обходятся без поющих дросселей

Одним из сильнейших раздражителей пользователя настольных систем является шум, причём издавать его могут не только вентиляторы и жёсткие диски, но и подсистема питания некоторых видеокарт. Замечено, что GeForce GTX 970 самых разных моделей в определённых режимах эксплуатации начинают издавать "свист" катушками индуктивности. Как мы и предрекали, на этой проблеме некоторые предприимчивые партнёры NVIDIA уже готовы заработать, предлагая решения с гарантией отсутствия "поющих дросселей".

реклама

Коллеги с сайта ComputerBase.de сообщают, что "молчаливая" видеокарта Galax GeForce GTX 970 Infinity EXOC Black Edition создана с использованием тщательно отобранных компонентов, а катушки индуктивности в её подсистеме питания прочно закреплены на печатной плате. Система охлаждения EXOC сочетает два вентилятора с диаметром крыльчатки 85 мм и четыре тепловые трубки. Один из вентиляторов в режиме покоя может отключаться автоматически. Частоты графического процессора изменяются от 1178 до 1329 МГц, в зависимости от нагрузки.

Этот же источник сообщает, что видеокарта GeForce GTX 970 производства Manli использует дизайн печатной платы GeForce GTX 980, и это в комплексе с другими мероприятиями позволяет избежать "свиста" катушек индуктивности.

анонсы и реклама

Попутно коллеги выяснили, что компактная версия GeForce GTX 970 производства Galax имеет габаритную длину всего 180 мм. Конечно, в систему формата Mini-ITX её уже не поместишь (требуется длина не более 170 мм), но найти ей достойное применение в других "интерьерах" можно без труда.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают