Toshiba анонсировала SSD-накопители серий HK3R2 и HK3E2
Компания опять демонстрирует свою излюбленную привычку давать зубодробительные и сложнозапоминаемые названия.

для раздела Новости Hardware

На сайте Toshiba вчера был опубликован пресс-релиз (формат pdf), посвящённый выходу новых твердотельных накопителей семейств HK3R2 и HK3E2. Оба накопителя выполнены в корпусах формфактора 2.5" уменьшенной высоты (7 мм) и оснащены интерфейсом SATA3 6 Гбит/с.

реклама

анонсы и реклама

(Источник: Toshiba; превью: увеличение по щелчку)

реклама

SSD-накопители HK3E2 отличаются увеличенным объёмом резерва, в результате чего их доступная ёмкость составляет 200, 400 и 800 Гбайт. Ресурс установлен равным 3 DWPD (Diskful Writes Per Day - полных перезаписей в день) в течение пяти лет, причём прямо подчёркивается, что расчётная нагрузка по своему характеру не линейная, а мелкоблочная.

реклама

(Источник: Toshiba; превью: увеличение по щелчку)

реклама

HK3R2 могут похвастать более привычными объёмами 120, 240, 480 и 960 Гбайт и ориентированы на нагрузку с преобладанием операций чтения - заявлен лишь один цикл полной перезаписи. При этом срок службы также установлен равным пяти годам.

(Источник: Toshiba; превью: увеличение по щелчку)

Накопители объединяет использование 19-нм MLC ToggleNAND второго поколения собственного производства Toshiba.

Следует заметить, что Toshiba снова продемонстрировала свою любовь к заковыристым названиям, достаточно вспомнить, к примеру, серию THNSNH (она же HG5d, Q-Series, Q-Series Pro, EZSWA, EZSTA), основанную на модифицированной аппаратной платформе Marvell, которой мы в своё время посвятили отдельный обзор или предыдущую THNSNS, использовавшей контроллер SandForce.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают