В прошедшем квартале HP лучше всего удавалось продавать ноутбуки

Преодолев половину пятилетнего периода реструктуризации, компания HP по-прежнему предоставляет аналитикам поводы для беспокойства. Недавно руководство корпорации призналось, что в 2015 году разделит бизнес на две компании: одна из них (HP Inc.) будет производить персональные компьютеры и принтеры (включая так называемые 3D-принтеры нового поколения), а другая (HP Enterprise) сосредоточится на предоставлении товаров и услуг для корпораций. Опубликованный на этой неделе квартальный отчёт HP позволил оценить, с какими результатами компания подходит к реструктуризации.

реклама

Самое интересное, что претендующее на самостоятельность направление ПК и компьютеров показало положительную динамику продаж. Так, объёмы реализации ПК в целом увеличились на 5% по сравнению с прошлым годом, ноутбуки подросли на 8%, хотя настольные системы продавались на 2% хуже. Для сравнения: выручка на "корпоративном" направлении снизилась на величину от 4% до 7%, в зависимости от подразделения. Продажи программного обеспечения и финансовые услуги предприятиям принесли HP на 1% меньше выручки, чем годом ранее. В совокупности, выручка от реализации ПК выросла на 4%, а вот продажи принтеров и расходных материалов для них принесли на 5% меньше, чем годом ранее. В 2015 году, согласно ожиданиям руководства HP, выручка от реализации ПК в корпоративном сегменте должна снизиться.

Совокупная выручка HP достигла $28,4 млрд., что не только хуже ожиданий аналитиков, но и на 2% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Курс акций HP уже снизился на 2,6% на фоне этих новостей. По итогам всего финансового года, который в календаре HP уже завершился, компания выручила $111,5 млрд. – на 1% меньше, чем в прошлом году. По словам главы пока ещё единой HP Мэг Уитмен (Meg Whitman), компания располагает сильнейшим ассортиментом продукции за последние десять лет, но ещё предстоит сделать многое для стабилизации финансового положения. Величину расходов на реструктуризацию HP попробует оценить к следующему квартальному отчёту.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают