Три года спустя HP снова пытается разделиться

Впервые основанная в 1939 году компания Hewlett-Packard задумалась об отделении бизнеса по выпуску персональных компьютеров и принтеров в 2011 году, когда её возглавил Лео Апотекер (Leo Apotheker). Считается, что от "развала" крупнейшего на тот момент производителя ПК спасла Мэг Уитмен (Meg Whitman), возглавляющая HP по сей день. Тем удивительнее услышать от изданий Re/code и The Wall Street Journal о наличии у нынешнего руководства HP решимости всё-таки выделить бизнес по производству ПК и принтеров в самостоятельную компанию. Очевидно, наблюдаемый подъём на рынке ПК и стабильные доходы от реализации расходных материалов к принтерам не убеждают HP в целесообразности сохранения "статус кво".

реклама

О своих планах по реструктуризации бизнеса HP может заявить уже сегодня, но в жизнь это решение будет претворено не ранее следующего года. Отделив выпуск ПК и принтеров, HP сосредоточится на предоставлении услуг корпорациям и производстве серверов. Считается, что именно балласт в виде "персоналок" помешал HP договориться о слиянии с EMC – разработчиком систем хранения данных. Кроме того, попытки пристроить "тянущий на дно бизнес" к конкурентам в лице Dell и Lenovo успехом тоже не увенчались, как сообщают осведомлённые источники. HP также пыталась продать свой серверный бизнес IBM, а часть активов на корпоративном направлении пыталась пристроить в руки индийских компаний Wipro и Infosys. То есть, если верить источникам, поиск альтернативных путей развития HP не прекращала за эти три года ни на минуту.

Сама Мэг Уитмен должна после "развода" двух частей HP возглавить в должности генерального директора её "корпоративную составляющую", а также остаться председателем совета директоров в компании, которая сосредоточится на выпуске ПК и принтеров. Генеральным директором последней компании станет Дион Вайслер (Dion Weisler), который сейчас является вице-президентом профильного подразделения, а на должность председателя совета директоров "корпоративной части" метит Патриция Руссо (Patricia Russo). Остаётся дождаться официальных комментариев представителей HP, чтобы убедиться в актуальности этого плана или его отсутствии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают