Samsung требует запрета продаж в США продукции NVIDIA
Не суди, да не судим будешь.

В октябре комиссия FTC дала добро на проведение расследования по жалобе компании NVIDIA, которая обвинила компании Samsung и Qualcomm в нарушении своих патентов на компьютерную графику. В ответ компания Samsung подала иск по факту нарушения компанией NVIDIA патентов на работу с буфером данных. Для ускорения процесса расследования о возможном нарушении патентов Samsung была также обвинена американская компания Velocity Micro. Следующим шагом, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на источники в Bloomberg, стала подача жалобы Samsung в американскую комиссию ITC по международной торговле.

реклама

По данным источника, Samsung требует запретить продажи продукции NVIDIA в США. Что забавно, теперь под раздачу попали компании Biostar Microtech International и Elitegroup Computer Systems. Компания Samsung не спешит подкладывать свинью всем производителям, поскольку часть из них являются её партнёрами. На такое способны немногие, к примеру — Rambus и Apple.

Мы вполне отдаём себе отчёт в том, что компании NVIDIA необходимо войти в бизнес по лицензированию фирменных графических ядер. Это жизненно важно, но может надо действовать тоньше? К тому же, в ходе многолетней судебной баталии между юристами Samsung и Apple законники первой компании приобрели такой опыт, что действия NVIDIA больше смахивают на попытку самоубийства, что очень далеко от планов создать себе комфортные условия работы на поприще интеллектуальной собственности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают