Nokia выпустила Android-планшет за $249

18 ноября 2014, вторник 13:51

Ещё вчера финская компания Nokia начала подогревать интерес к новому продукту, который должен был выйти сегодня, размещая интригующие фотографии в социальных сетях. В полном соответствии с планами компании по эксплуатации своего некогда доброго имени, этим новым устройством стал планшет N1 под управлением Google Android. Его описанием поделились коллеги с сайта Engadget.

Ещё раз напомним: по условиям договора с Microsoft, финская компания Nokia не может выпускать под своим именем обычные сотовые телефоны на протяжении десяти лет, и смартфоны – до конца 2016 года. Кроме того, американской корпорации отошли торговые марки Lumia и Asha. Однако, ничто не мешает Nokia выпускать те же планшеты уже сейчас, что она и сделала сегодня специально для рынка Китая.

Строго говоря, 7.9-дюймовый планшет Nokia N1 под управлением Android появится в магазинах Китая только в феврале, но чуть позднее он поступит и в Россию. Устройство основано на четырёхъядерном 64-разрядном процессоре Intel Atom Z3580 (2.3 ГГц) с графической подсистемой PowerVR G6430 (533 МГц), к нему прилагаются 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ твердотельной памяти, 8-мегапиксельная тыловая и 5-мегапиксельная фронтальная камеры, беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а также "всесторонне совместимый" разъём micro-USB 2.0 типа C. Перечень штатных датчиков ограничивается комбинированным шестикоординатным гиро-акселерометром.

Толщина монолитного алюминиевого корпуса планшета не превышает 6,9 мм, масса ограничивается 318 г. Штатная аккумуляторная батарея имеет ёмкость 5300 мА•ч. Дисплей типа IPS поддерживает разрешение 2048 х 1536 точек и снабжается защитным стеклом Gorilla Glass 3. Планшет работает под управлением операционной системы Google Android 5.0, но оснащается фирменным интерфейсом Nokia Z Launcher.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают