Британские оверклокеры предлагают улучшенную видеокарту NVIDIA GeForce GTX 970

Если надо сделать хорошо, сделай это сам. Эта простая истина взята на вооружение завсегдатаями форума Overclockers UK. Точнее, один из активных участников форума под ником Gibbo совместно с неназванным производителем представили эксклюзивный графический адаптер OcUK NVIDIA GeForce GTX 970.

реклама

Утверждается, что это единственная на рынке модель видеокарты GeForce GTX 970 с эталонной системой охлаждения NVIDIA от видеокарты GeForce GTX 980. И действительно, партнёры чипмейкера предлагают свои системы охлаждения, работающие на обдув с рассеиванием тепла внутри компьютерного корпуса, тогда как адаптер OcUK GeForce GTX 970 выбрасывает нагретый радиаторами видеокарты воздух за борт ПК. Подобная конструкция, кстати, лучший вариант для размещения в системе двух и трёх адаптеров в SLI-конфигурации.

реклама

Другим улучшением адаптера стало использование специальных пластиковых контейнеров, в которые были заключены катушки индуктивности и даже конденсаторы(?). Напомним, довольно много жалоб на новинку возникло в связи с часто появляющимся писком катушек индуктивности. В британской версии адаптера высокочастотный писк не слышен или значительно приглушён. Наконец, по требованию Gibbo используется память GDDR5 исключительно компании Samsung. Цена вопроса — 320 британских фунтов стерлингов. Предложение ограничено. На складе в наличии 10 видеокарт. Уточним, эксклюзивная версия GeForce GTX 970 имеет характеристики эталонного адаптера. Никакого заводского разгона. Всё сами-сами.

реклама

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают