Опубликованы спецификации SSD-накопителей LiteON EP1 с интерфейсом PCI-Express

для раздела Новости Hardware

Компания LiteON опубликовала спецификации твердотельных накопителей серии EP1, выполненных в формфакторе M.2 типоразмеров 2280 (длина платы 80 мм) и 22110 (длина платы 110 мм). В качестве интерфейса используются четыре линии PCI-E 2.0.

реклама

Производитель умалчивает об аппаратной составляющей новинки, поэтому об используемом контроллере и флеш-памяти остаётся лишь только гадать. Однако наиболее подходящими являются контроллер Marvell 88SS9293, известный также под кодовым именем "Altaplus", и 19-нм MLC ToggleNAND производства Toshiba, тем более что маркировка микросхем памяти на фотографии очень похожа на ту, что применяет данный производитель. А на наличие контроллера Marvell намекает микросхема буферной памяти DDR3 (маркировка, кстати, различима: Elpida). Отличительной особенностью новинки является установленных на печатной плате конденсаторов, отвечающих за защиту данных в случае неожиданного пропадания питания.

реклама

В целом спецификации выглядят следующим образом:

реклама

Следует помнить, что LiteON является реальным изготовителем всех накопителей Plextor, и продаваемые на рынке накопители под собственным брендом LiteON, в большинстве своём, являются их близнецами (например, LiteON LMT***-M6M практически полностью идентичен Plextor PX-***M5M). Поэтому вполне возможно, что в скором времени SSD LiteON EP1, лишившись цепи конденсаторов, обнаружатся на розничном рынке под брендом Plextor в качестве более скоростного наследника широко известной серии M6e, которая оснащена лишь двумя линиями PCI-E 2.0.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают