Sony начнёт экономить на дисплеях для смартфонов

Одним из приоритетов для Sony Mobile на ближайшее время станет реализация мероприятий, позволяющих повысить доходность бизнеса по выпуску смартфонов, пусть даже ценой отказа от амбиций в отдельных сегментах рынка. Согласно обновлённому прогнозу, до марта 2015 года производитель намеревается продать только 40 млн. смартфонов вместо 50 млн., запланированных ранее.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes, компания Sony также попытается изыскать какую-то экономию при закупке сенсорных панелей и дисплеев для своих смартфонов. Сделано это будет, как утверждается, без ущерба для технических характеристик и надёжности компонентов. Правда, не до конца понятно, какие аргументы в торге с поставщиками дисплеев будет использовать Sony, если её основными требованиями станут снижение цены при сокращении объёмов закупок.

Скорее всего, теперь Sony будет охотнее закупать необходимые комплектующие для смартфонов у китайских производителей. Что характерно, китайские производители смартфонов охотно закупают дисплеи у японской компании Sharp. Такие вот причуды рынка демонстрирует нам постоянно меняющийся сегмент смартфонов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают