Sony сосредоточится на зрелых рынках и дорогих смартфонах

Не только Samsung страдает от натиска китайских конкурентов. Корпорация Sony, если верить публикации на страницах сайта Bloomberg, готовится второй раз за год снизить свой прогноз по объёмам продаж смартфонов. Компания завершает свой финансовый год в марте, и в июле она заявила, что за предшествующий этому рубежу 12-месячный период сможет продать только 43 млн. смартфонов вместо запланированных 50 млн. штук. В конце октября Sony отчитывается за второй квартал финансового года, и соответствующий прогноз может быть уменьшен ещё раз.

реклама

В прошлом месяце Sony уже пришлось увеличить свой прогноз по убыткам за финансовый год. Компания заявила, что на направлении смартфонов убытки увеличатся до $1,7 млрд. В том году впервые с 1958 года компания отказалась от выплаты дивидендов акционерам. Японские СМИ сообщают, что Sony готова сосредоточиться на выпуске дорогих смартфонов для рынков Японии, Европы и США. Изделия среднего ценового диапазона будут урезаться в ассортименте, поскольку им всё сложнее конкурировать с китайскими смартфонами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают