Партнёры Google ведут подготовку к выпуску модульного смартфона Project Ara

Кажущаяся причудливой идея выпуска "модульного" смартфона Project Ara находит всё большее количество поклонников среди партнёров Google, если верить публикациям сайта DigiTimes. Тайваньская компания Quanta Computer займётся выпуском "каркасов", а платы подключаемых модулей будет выпускать Foxconn Electronics. Как известно, модули для "смартфона-конструктора" производители смогут продавать напрямую через специальную торговую площадку.



Project Ara выйдет на рынок в 2015 году, и Quanta Computer надеется поправить своё финансовое положение за счёт соответствующих заказов. Уже сейчас этот некогда специализированный производитель ноутбуков получает до 35% выручки от других видов продукции, и его примеру следуют многие тайваньские ODM. Кстати, выпускать часы Apple Watch тоже будет Quanta, поэтому даже в случае провала Project Ara у компании есть "запасной аэродром".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают