Sennheiser разработает звуковой модуль для Android-смартфона Ara

Руководитель проекта по созданию модульного смартфона Ara Пол Ерёменко (Paul Eremenko) во время одного из своих выступлений перед публикой заявил, что выпуском соответствующих модулей сможет любой желающий производитель – техническая информация для разработчиков находится в открытом доступе, а реализовывать их можно будет через специальный магазин, который Google тоже планирует открыть.



Как пишет сайт Computerbase, компания Sennheiser примет участие в разработке звукового модуля для Ara. Пока изделие находится на ранних этапах проектирования, но уже демонстрируется в виде чертежей и концептуальных рисунков, отражающих идеи инженеров. Например, Sennheiser предлагает использовать двойные разъёмы "Bi-Jack", что позволит, например, установить в гарнитуру четыре дополнительных микрофона для работы технологии шумоподавления и два динамика. Кроме того, при помощи второго разъёма музыкой можно делиться с товарищем – просто каждый подключает свои наушники в доступное гнездо.







Другой идеей является выпуск трёх версий модуля, а именно: "для всех" с одним гнездом, "премиум" с двумя гнёздами и беспроводной (вообще без гнёзд). Своими мыслями с разработчиками модуля можно поделиться на форуме Phonebloks.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают