Microsoft будет способствовать продвижению ARM-серверов

Если верить публикации Bloomberg, усилия производителей серверов на основе процессоров с архитектурой ARM (таковые, например, выпускает AMD) скоро утратят статус "работы на перспективу", поскольку Microsoft уже испытывает версию операционной системы Windows Server для процессоров с архитектурой ARM. Правда, пока программный гигант не принял решение, когда выпускать на рынок эту версию операционной системы, и следует ли это делать вообще.



До сих пор именно неразвитость программной экосистемы сдерживала распространение соответствующего аппаратного обеспечения. Если инициатива Microsoft получит развитие, то корпорации наверняка удастся разорвать замкнутый круг. Сама ARM прогнозирует, что к 2017 году сможет занять 10% серверного рынка, а ограниченная популярность платформы в сегменте ПК вовсе не является следствием низкого быстродействия. Заметим, что специализированная версия Windows для процессоров с архитектурой ARM в потребительском сегменте особой популярности не нашла, но серверный сегмент развивается по несколько иным законам, и критическая масса специализированных ARM-процессоров уже начала накапливаться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 11

Комментарии 5 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают