LG свернёт производство плазменных панелей к концу ноября

Корейские источники уже сообщали, что компания LG по примеру Panasonic и Samsung решила свернуть выпуск плазменных панелей для телевизоров, но сроки реализации этих намерений не были озвучены. Теперь, как сообщает агентство Reuters, южнокорейский производитель готовится свернуть выпуск плазменных панелей уже к концу ноября.



По состоянию на 2013 год, реализация плазменных панелей приносила LG не более 2,4% выручки, поэтому особого экономического смысла продолжать их выпуск не было. По словам представителей LG, компания старалась поддерживать этот вид деятельности как можно дольше, но теперь это сложно считать бизнесом, и выпуск плазменных панелей придётся свернуть.

Хотя ценители плазменных панелей говорят о хорошей цветопередаче и широких углах обзора, высокий уровень энергопотребления и неспособность угнаться за ЖК в разрешениях сделали технологию рыночным аутсайдером. Самое интересное, что плазменные телевизоры Samsung продолжат выпускаться, но с ноября этого года они уже не смогут использовать панели подразделения одноимённой компании. Нельзя исключать, что Samsung будет ставить в свои телевизоры плазменные панели китайской Changhong Electric.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 17

Комментарии 62 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают