LG готовится свернуть производство плазменных телевизоров

29 августа 2014, пятница 09:23

Крупные производители постепенно отказываются от выпуска плазменных панелей, отдавая предпочтение жидкокристаллическим дисплеям и OLED-технологиям. Это уже сделали Panasonic и Samsung, и скоро этот вопрос обретёт актуальность для другого корейского гиганта – компании LG, как сообщает издание Korea Times. Подобное решение может быть принято уже скоро, и к нему LG подталкивает падающий спрос на плазменные панели. Правда, по срокам производитель ещё не определился, и сейчас ведутся внутренние консультации.

В сегменте телевизионной техники LG делает ставку как на жидкокристаллические панели с разрешением Ultra HD, так и на OLED-решения. Последние, правда, получаются примерно в полтора раза дороже ЖК-продукции конкурирующей Samsung, которая пока ещё не готова выпускать OLED-телевизоры в больших количествах.

Что же делать любителям плазменных телевизоров, которые ещё не сформировали "запас на чёрный день"? В принципе, после ухода корейских производителей с рынка, крупнейшим поставщиком плазменных панелей станет китайская компания Changhong Electric, поэтому при желании купить телевизор данного типа можно будет и после принятия компанией LG судьбоносного решения.

Оценитe материал

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают