Плохие продажи смартфона Fire Phone Amazon увеличивают убытки компании

Квартальная выручка компании Amazon в период с июля по сентябрь в сезоне 2014 за год увеличилась на 20% и достигла $20,58 млрд. И всё бы ничего, только чистые потери компании за то же время выросли с $41 млн. до $437 млн. — в десять раз. В принципе, компания всегда спокойно относилась к убыткам, называя чрезмерные расходы инвестициями в будущее. Но в данном случае, похоже, она промахнулась со своим первым фирменным смартфоном — с моделью Fire Phone. Появилась информация, что плохие продажи устройства вынудили компанию Amazon списать с баланса в убыток $170 млн.



В самой компании никак не комментируют объёмы продаж модели Fire Phone. Но неоднократное снижение цены на модель говорит само за себя. Не берут! Или берут мало, в основном из-за привычки к сервисам компании. Возможно, компании надо было изначально установить такую цену на аппарат, чтобы в ущерб прибыли создать свою аудиторию поклонников. Таким образом, например, компания привлекла любителей чтения на электронных книгах. Также она не жадничала на планшетах, а вот со смартфоном прокололась. Их сейчас такое количество на вкус и цвет, что для продвижения своей марки нужно было придумать что-то нетривиальное или банально снизить цену до уровня бюджетных моделей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 25

Комментарии 5 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают