Intel исправит проблему TSX в процессорах поколения Broadwell

Поддержка инструкций TSX, которые ускоряют обработку многопоточных данных в серверной среде, в процессорах Haswell, Haswell-E и их серверных сородичах была реализована с ошибкой, из-за чего компании Intel пришлось выпускать обновление микрокода, которое блокирует исполнение инструкций TSX для снижения вероятности возникновения проблем со стабильностью.



Коллеги с итальянского сайта Bits&Chips.it сообщают, что документация Intel уже подтверждает наличие у компании намерений исправить проблему с TSX в будущих ревизиях процессоров поколения Broadwell. Пока они поставляются только в версии Core M для планшетов и ноутбуков, но в будущем поддержка TSX без ошибок обретёт актуальность для серверных разновидностей Broadwell.




Судя по всему, серверным процессорам поколения Haswell решение проблемы с TSX не светит, и ради устранения проблем со стабильностью работы эти инструкции необходимо отключить через микрокод. Процессоры Haswell-E для настольного применения обеспечивают поддержку TSX, но на работу и стабильность системы их активация особого влияния не оказывает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают