AMD отказывается называть свои действия снижением цен на видеокарты

Сложно не замечать, что с ценами на видеокарты AMD сейчас происходит явление, обычно называемое "снижением". Однако, представители AMD уже дважды выступали в прессе с заявлениями о том, что официально никакого снижения не было, а если партнёры и снижают цены, то делают это в рамках собственной инициативы. Квартальный отчёт пролил больше света истины на возникшую ситуацию: склады оказались забиты готовыми видеокартами, AMD собирается принимать адекватные меры для их позиционирования в нынешних рыночных условиях, но партнёры компании не будут получать повышенную компенсацию за снижение розничной цены. Словом, руководство AMD предпринимает меры по сокрытию фактов снижения цен.

реклама

Вот и Ричард Хадди (Richard Huddy), который в AMD заведует игровым направлением, в интервью сайту KitGuru повторил, что никаких инициатив по снижению цен на видеокарты компания не объявляла, а также не собирается. Формально имеющая место активность называется "работой с партнёрами", которая позволяет им предлагать конкурентоспособные цены на видеокарты. Хадди лишь признался, что запасы видеокарт Radeon R9 290X и Radeon R9 290 достаточно велики, чтобы привлекательные цены держались на текущем уровне долго.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают