В этом квартале AMD обещает адекватно реагировать на вызовы графического рынка

Инспирированный публикацией квартального отчёта "День AMD" в самом разгаре, а это значит, что мы продолжаем радовать утомлённую событиями вчерашнего вечера публику очередными "ударными цитатами" нового руководства компании. Кстати, без упоминаний об Apple не обошлось и на квартальной конференции AMD – представители последней из компаний не без гордости сообщили, что новые iMac получили графическое решение семейства Radeon. Данный факт, по словам руководства AMD, не только подчёркивает тенденцию перехода к дисплеям с более высоким разрешением, но и доказывает наличие у графических решений AMD сильных сторон. Кроме того, заказы на графику для iMac помогут AMD укрепить позиции в сегменте корпоративных решений, к которому в некоторых странах относится и продукция Apple.



AMD пришлось признать, что в третьем квартале рынок дискретной графики выступил не очень хорошо. Во всяком случае, подразделение сработало с операционными убытками в размере $17 млн., а объёмы продаж графических процессоров уменьшились по сравнению со вторым кварталом. Влияние рынка Bitcoin во втором квартале проявлялось не так сильно, как в третьем. Отчасти, именно это стало причиной появления больших запасов нераспроданных видеокарт на складах, но AMD принимает адекватные меры для их уменьшения. Заметим, что каких-либо экстраординарных компенсаций продавцам из-за снижения розничных цен AMD предоставлять не будет – всё остаётся в пределах нормы.

Вообще, Лиза Су понимает, что четвёртый квартал традиционно отличается высокой активностью на рынке графических решений, и на вызовы конкурента компания собирается отвечать адекватно. Пока, впрочем, речь идёт только о пересмотре позиционирования имеющихся продуктов. Другими словами, AMD готова пересматривать цены и предлагать в нагрузку к видеокартам популярные игры. Однако, подъёма на рынке графики в четвёртом квартале этого года AMD для себя не ожидает – сейчас нужно стабилизировать ситуацию, которая вышла из равновесия в период "криптографического бума". Такое настроение не позволяет нам рассчитывать на появление новинок в сегменте видеокарт с логотипом AMD до конца текущего квартала, хотя зарекаться не будем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 36

Комментарии 18 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают