Radeon R9 290X можно купить за $339

Судя по последним сводкам, AMD перешла к "партизанским" методам ведения ценовой войны, официально отрицая свою причастность к наблюдаемому снижению цен на собственные видеокарты. Зачем нужно это отрицание, могут пояснить бывалые политологи, а потребителю вся эта возня мало интересна – важнее тот факт, что цены либо снижаются, либо не снижаются в силу каких-то частных факторов.



И пока доллар США укрепляется к рублю, в стране-эмитенте этой валюты можно приобрести видеокарту Radeon R9 290X производства HIS по цене $339 с учётом отложенной скидки, которая полагается местным жителям. Примечательно, что в подарок к видеокарте прикладываются две игры: Alien Isolation и Star Citizen.




А уж за $369-379 в американских магазинах можно приобрести широчайший ассортимент видеокарт Radeon R9 290X, включая и варианты со свежими подарочными играми. По информации сайта Fudzilla, в скором времени покупателям видеокарт Radeon будут предложены новые комплекты игр серии Never Settle, что должно дополнительно стимулировать продажи.

В многострадальной России дела обстоят несколько хуже, но и здесь можно купить Radeon R9 290X по цене, близкой к эквиваленту $400 по нынешнему курсу обмена. Примерно за эти же деньги в Москве предлагаются видеокарты GeForce GTX 970, поэтому говорить об отсутствии конкуренции между разработчиками графических решений не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают