TSMC уверена, что рынок смартфонов ещё способен расти

Оставаясь крупнейшим контрактным производителем полупроводниковых изделий, который даже получил заказы от "самодостаточной" Intel и партнёров на изготовление решений семейства SoFIA со встроенным модемом, компания TSMC своими темпами технологического обновления и финансовыми показателями красноречиво отображает процессы, происходящие во всей отрасли. По этой причине анализ квартального отчёта TSMC не может ограничиться одной заметкой, и серия публикаций в выходные должна помочь нашим читателям понять некоторые мысли, озвученные представителями компании на профильном мероприятии.



Начать нам хотелось бы с рассказа о той уверенности в потенциале рынка смартфонов, которую демонстрирует руководство TSMC. Директора компании утверждают, что в текущем году TSMC чуть более половины всей выручки ей принесёт именно сегмент смартфонов. В ближайшие два года этот рынок будет расти на десяток-другой процентов, и хотя в будущем темпы роста в 20% за год перестанут быть реальностью, пока говорить о насыщении рынка TSMC отказывается. Компания считает, что сможет одновременно с переходом на более прогрессивные техпроцессы увеличивать свою прибыль от оказания услуг производителям компонентов для смартфонов.

Кстати, миграция на передовые техпроцессы может и не быть обязательным условием улучшения финансовых показателей в этом сегменте рынка. Мы ещё расскажем, что TSMC собирается делать со зрелым и экономически эффективным 28-нм техпроцессом, который продолжает совершенствоваться и приносить хорошую прибыль. Соответственно, часть микросхем для смартфонов останется на 28-нм технологии надолго.




TSMC видит перспективу не только в рынке смартфонов, но и упоминает планшеты, а также "интернет вещей", автомобильный сектор и "облачные" технологии в качестве тех сегментов рынка, которые позволят компании увеличивать выручку в ближайшие годы. Ведётся интенсивная работа по оптимизации энергопотребления и упаковки микросхем, чтобы населить окружающий мир крохотными микросхемами, составляющими "интернет вещей". TSMC готова активно помогать клиентам в совершенствовании продуктов данной категории.

В случае необходимости TSMC готова строить новые предприятия, если спрос будет расти. Не исключена вероятность появления новой фабрики на территории континентального Китая. Представители TSMC признались, что в этом году компания получает примерно $8 выручки с каждого проданного в мире смартфона, в изготовлении микросхем для которого она принимала участие. Правда, как это транслируется в прибыль, компания не уточняет. В прошлом году она получала только $7 с каждого смартфона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 12

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают