Qualcomm готова поощрять развитие робототехники

Компания Qualcomm, являющаяся крупнейшим независимым производителем процессоров для смартфонов, уже демонстрировала свой интерес к робототехнике на примере прототипа Zeroth, оснащённого "обучающимся" процессором. Эти разработки могут найти применение в автомобилестроении – отрасли, всё сильнее зависящей от электроники и систем распознавания образов.

реклама

На этой неделе компания Qualcomm объявила о начале работы "бизнес-инкубатора" на базе своего технопарка в Сан-Диего, где смогут создавать роботов и разрабатывать соответствующие технологии десять предварительно отобранных компаний. Qualcomm готова потратить на проект до $1 млн., а также помогать участникам информацией. Заявки принимаются до февраля следующего года, проект стартует в мае и закончится в сентябре 2015 года. Резиденты "инкубатора" продемонстрируют свои разработки на специальном мероприятии. Участники конкурса смогут получить необходимые деловые связи и инвестиции через сообщество инвесторов TechStars, которое за восемь лет своего существования поставило на ноги не менее 400 молодых компаний.

В прошлом месяце Qualcomm демонстрировал робота Snapdragon Rover, использующего технологию Zeroth для классификации и сортировки игрушек, которые он увидел впервые "в жизни". Google тоже собирается вкладывать серьёзные средства в робототехнику, не говоря уже о японских компаниях, которые на этой теме просто помешаны. Располагая доступной элементной базой, производители роботов смогут вывести на рынок недорогие продукты, годные для эксплуатации не самыми обеспеченными людьми. С этой точки зрения инициатива Qualcomm очень важна для развития всей отрасли.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают