Сделка между HP и EMC не состоится

Решение компании HP отделить активы, связанные с выпуском компьютеров и принтеров, от направления "корпоративных услуг", многими экспертами было воспринято как сигнал к предстоящей сделке с компанией EMC, занимающейся системами хранения данных. Тем более, что эти слухи усиливались намерениями HP прекратить выкуп собственных акций в связи с "вероятной сделкой по поглощению".



Тем не менее, как поясняют деловые издания Reuters и Bloomberg, длившиеся несколько месяцев переговоры между HP и EMC окончательно развалились. Официальные комментарии сторон по этому поводу отсутствуют, но HP заявила о возобновлении выкупа собственных акций, что указывает на отсутствие у компании планов по объединению активов с другими игроками рынка. Утверждается, что стороны не смогли договориться о цене и структуре управления объединённой компанией.

Очевидно, теперь HP Enterprise придётся рассчитывать на свои силы, хотя перед компанией открыты возможности по другим поглощениям, ведь разделение корпорации всё равно подразумевает некоторую реструктуризацию и усиление профильных направлений деятельности. Когда не получается расти "органически", можно покупать готовые активы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают