AMD отрицает свою причастность к инициативе по снижению цен на видеокарты

Скептики признали дружное снижение цен на видеокарты AMD относительно дебютных уровней в западной рознице простой констатацией стабилизации предложения, а держатели справочников красных цен невозмутимо заявили, что и существующий уровень цен позволяет упрекнуть продавцов в завышенном аппетите.



Похоже, у противников идеи снижения цен на видеокарты AMD есть сторонник в лице самой компании, как поясняет сайт Fudzilla. Разработчик графических процессоров отказывается признать это стандартным снижением розничных цен. Для тех продавцов и производителей видеокарт, которые уже располагают складскими запасами товара, привычная в таких случаях компенсация при директивном снижении розничных цен не предусмотрена. Впрочем, это отрицание может быть временным, поскольку источники заявляют о готовности AMD снизить официальную рекомендованную цену Radeon R9 290X до $369. Фактически, в западных магазинах видеокарту уже можно найти за эти деньги. В российской рознице Radeon R9 290X пока дороже $400.

По прочим видеокартам AMD пока не предлагает информации о грядущем снижении цен. Radeon R9 285 сейчас должен предлагаться за $249, Radeon R9 280 - за $209, а Radeon R9 270 - за $189. Все эти видеокарты в американской рознице можно обнаружить по более низким ценам, а на покупку Radeon R9 280X в некоторых случаях можно потратить не более $239. Продавцы могут освобождать полки по собственной инициативе, поскольку близится сезон праздничных распродаж, и наверняка AMD чуть позже побалует своих поклонников какими-то дополнительными стимулами.




Сайт Guru of 3D сообщает о временном характере действующих цен на видеокарты AMD. "Особые предложения" от партнёров AMD и продавцов закончатся по мере истощения запасов "скидочных" видеокарт, и цены вернутся к обычному уровню.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают