HTC подтверждает намерения представить планшет Nexus 9 в этом квартале

Слухи о том, что HTC решила скооперироваться с Google в рамках подготовки к анонсу своего нового планшета, ходили давно. По сути, именно HTC должна стать контрактным производителем девятидюймового устройства Nexus 9 с операционной системой Google Android, которое будет продаваться программным гигантом через фирменный интернет-магазин. Компания NVIDIA недавно проговорилась, что HTC Nexus 9 будет использовать процессор Tegra K1, а сторонние источники приписывают компании намерения представить это устройство 16-го октября, в один день с новым iPad Air.



Поскольку на этой неделе планшет не вошёл в список представленных HTC новых продуктов, остаётся рассчитывать на следующий четверг. Что характерно, тайваньские коллеги ещё пару дней назад услышали из уст представителей HTC нужную информацию. Глава североазиатского подразделения компании подтвердил, что в четвёртом квартале HTC выведет на рынок Тайваня свой новый планшет - первый за три года продукт этой категории. Именно с Nexus 9 компания хотела бы начать своё возвращение в сегмент планшетов. Заметим, что многие производители бегут с этого рынка, но HTC наверняка рассчитывает на поддержку Google и востребованность процессоров NVIDIA Tegra.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают