HTC рассчитывает на финансовую независимость и собственные силы

Тайваньская компания HTC, которую принято считать одной из основоположниц жанра смартфонов, уже длительное время не может похвастать коммерческими успехами, но при этом продолжает регулярно выпускать новые устройства, и даже рассчитывает закрепиться в перспективном сегменте "носимых компьютеров". Кстати, представители HTC дают понять, что выпущенная вчера камера RE не является прямым конкурентом изделиям GoPro, поскольку рассчитана на ежедневное будничное использование, а продукты последней марки ориентированы на любителей экстремальных видов спорта.



Представителям TCL уже пришлось опровергать распространённую накануне китайскими СМИ информацию о заинтересованности владельца торговой марки Alcatel в покупке активов HTC. Об этом сообщает сайт VR-Zone.

Представителям HTC в лице финансового директора компании удалось высказаться на страницах ресурса Reuters. Руководитель подчёркивает, что HTC обладает достаточными финансовыми ресурсами, чтобы не обращаться к заимствованиям или искать сторонних инвесторов. В HTC верят, что компания может принести акционерам больший доход в качестве самостоятельного производителя. В настоящее время у HTC нет долговых обязательств, а запасы наличности достигают $1,7 млрд. Линейка продуктов HTC, по мнению финансового директора компании, может привлекать покупателей как на развитых рынках, так и на растущих. Слухи о сотрудничестве с Google в рамках подготовки к выпуску 9-дюймового планшета Nexus финансовый директор комментировать не стал, но лишь признал, что компания изучает возможность выпуска продуктов нового класса - "умных устройств". Будет ли при их создании привлекаться помощь Google, он не уточнил.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают