HTC надеется создать достойные носимые устройства

Если на первых порах обсуждения планов HTC по выпуску "умных часов" нам преимущественно приходилось слышать от основательницы компании, что они должны быть красивыми и нравиться покупателям, то теперь ответственные за их разработку специалисты сообщают, что подобные устройства должны обладать достойным набором функциональных возможностей и потребительских качеств. Во всяком случае, об этом представители HTC заявили в интервью ресурсу Re/code.

реклама

Попутно мы убеждаемся, что первоначально HTC рассчитывала представить свои носимые устройства в текущем году, но после анализа предложений конкурентов пришла к выводу, что собственный продукт этого класса необходимо наделить неоспоримыми преимуществами. По словам ответственных за разработку носимых устройств специалистов HTC, предлагаемые сейчас "умные часы" с трудом могут убедить покупателей, что их нужно носить на запястье каждый день. HTC собирается разработать такое устройство, которому убеждать пользователей в этом не придётся. О конкретных планах по выпуску носимых устройств HTC расскажет в начале следующего года.

Спешить с выводом продуктов на рынок HTC явно не собирается, поскольку на разработку потенциально успешных решений уйдёт немало времени. Кстати, сайт VR-Zone со ссылкой на китайские СМИ сообщает, что глава тайваньской компании TCL выражает заинтересованность в покупке пакета акций HTC или иной форме инвестирования в этого производителя. Напомним, что с середины прошлого десятилетия TCL владеет бизнесом Alcatel по производству мобильных телефонов. Следовательно, при наличии благоприятных условий TCL может расширить свой портфель торговых марок, обращающихся на сохраняющем привлекательность рынке смартфонов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают