Microsoft может окончательно разочароваться в идее выпуска планшетов Surface

Выпуск планшетных компьютеров семейства Surface изначально давался корпорации Microsoft с трудом. Платформа Windows RT не смогла завоевать сторонников ни среди разработчиков процессоров, ни среди разработчиков программного обеспечения, и на фоне этой депрессивности программной экосистемы не самые разумные цены на планшеты Surface RT просто не оставляли им шанса на популярность. Выпуск планшетов для Microsoft всегда оставался убыточным, компания лишь тешила себя мыслью, что это временные трудности и надо работать на перспективу. Плюс, на осознанное сохранение убытков Microsoft толкало патологическое упрямство бывшего руководства корпорации.



Нынешний глава компании Сатья Наделла уже продемонстрировал решительность в борьбе с "лишними расходами". Именно его железной рукой на свалку истории было отправлено почти всё "наследие Nokia" в виде сопутствующих торговых марок, и теперь Microsoft собирается использовать в своих смартфонах собственный логотип и внушительный портфель патентов Nokia. Надо сказать, что и планшеты марки Nokia на рынке прижиться не успели, поскольку готовились на него выйти именно в разгар реформ и преобразований.

Самое интересное, что на фоне уверенности одних источников в готовности Microsoft представить в текущем месяце новые планшеты Surface, другие демонстрируют не меньшую уверенность в намерениях компании прекратить выпуск планшетов в целом. Во всяком случае, тайваньские источники поведали сайту DigiTimes, что Microsoft расстроена итогами продаж планшетов Surface Pro 3, которые вряд ли разойдутся тиражом в миллион экземпляров. Совокупные убытки от выпуска планшетов трёх поколений уже достигли $1,7 млрд., по оценкам тайваньских источников. В этих условиях Microsoft может задуматься о прекращении выпуска не только Surface Pro 3, но и будущих продуктов семейства, которые находятся в разработке. Популярности планшетов Microsoft мешают не только высокие цены и умеренная популярность соответствующих программных платформ, но и растущий спрос на крупные смартфоны.




P.S. Хотя это сложно назвать реакцией Microsoft, но на страницах корпоративного блога производитель рассказал о преимуществах планшетов Surface Pro для деловых пользователей, пообещав обеспечить совместимость существующих аксессуаров с будущими моделями планшетов и возможность перейти на Windows 10, а также всячески подчеркивая свою готовность выпускать новые модели Surface Pro.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 19

Комментарии 22 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают