IBM и Globalfoundries: торги продолжаются

Среди тех активов, от которых IBM стремится поскорее избавиться, упоминаются и производственные мощности по выпуску процессоров, и слухи же не первый месяц приписывают Globalfoundries умеренно выраженное желание стать их новым владельцем. Сделка, если верить опубликованной ранее информации, может быть заключена на довольно необычных условиях: продавец заплатит покупателю, чтобы тот забрал "балласт" в виде отягощающих реструктуризацию IBM активов. Стороны лишь не могут договориться о цене: Globalfoundries запросила около $2 млрд. "отступных", при помощи которых сможет покрыть убытки профильного подразделения IBM, а последняя из компаний готова от силы выделить на эти нужды $1 млрд.



По информации ресурса Bloomberg, переговоры между IBM и Globalfoundries ещё продолжаются, и первая из компаний готова поднять цену, хотя конкретная сумма и не уточняется. Проблема также заключается в разной мотивации: IBM хотела бы списать с баланса не самые современные фабрики с минимальными потерями, а Globalfoundries заинтересована в получении доступа к ноу-хау "голубого гиганта" и переманивании инженеров. IBM же хочет сохранить контроль над своей интеллектуальной собственностью, доверяя Globalfoundries в дальнейшем лишь контрактное производство разработанных процессоров. Кстати, в сферу разработок в сегменте полупроводников IBM в последующие пять лет собирается вложить не менее $3 млрд., так что нельзя говорить, что один из лидеров "литографического прогресса" сложит с себя соответствующие полномочия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают