Умный браслет Lenovo будет дружить с разными операционными системами

Китайские производители мобильной электроники готовы потеснить конкурентов в сегменте носимых устройств за счёт агрессивной ценовой политики, как они делают это на рынке смартфонов. В то же время, гигант Lenovo пока не следует примеру Samsung и LG, выпускающих новые модели "умных часов" чуть ли не каждый месяц. Если верить записи в базе данных американского ведомства FCC, у Lenovo уже готов "умный браслет", который ориентирован на любителей активного образа жизни.

реклама

Как и большинство подобных устройств, "умный браслет" Lenovo SW-B100 позволяет отслеживать частоту сердечных сокращений пользователя и пройденную им дистанцию. Эти функции нужны для формирования методики тренировок. Устройство также позволяет следить за "качеством сна" и в случае необходимости напоминать человеку об отдыхе. Предусмотрены напоминания о входящих звонках и SMS.

реклама

Со смартфоном браслет сопрягается по беспроводному интерфейсу Bluetooth 4.0 BLE, причём смартфон может работать как под управлением Android (4.3 и выше), так и под управлением iOS (7 и выше), и даже Windows Phone (8 и выше). При умеренной активности одного заряда батареи должно хватать на семь дней. Для подзарядки используется специальное устройство, подключаемое к порту USB компьютера или электрической сети.

реклама

Браслет имеет пыле- и влагозащищённое исполнение по стандарту IP67, масса устройства не превышает 22 г, а ремешок рассчитан на запястья от 142 до 192 мм в обхвате.

реклама

Когда и по какой цене браслет Lenovo поступит в продажу, не уточняется, но судя по наличию упоминаний о нём в базах данных FCC и Bluetooth SIG, изделие готово к серийному производству.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают