Samsung поясняет, зачем Galaxy Note Edge нужен боковой дисплей

Выставка IFA 2014 закончила свою работу ещё в начале прошлого месяца, но поскольку неумолимо приближается тот момент, когда Samsung начнёт в ограниченных количествах продавать представленный на мероприятии смартфон Galaxy Note Edge с "заползающим" на боковую грань корпуса дисплеем, компания начинает вести среди потенциальных покупателей разъяснительную работу. В новой иллюстрированной памятке она поясняет, для чего может пригодиться дополнительный боковой дисплей.



Прежде всего, там можно разместить иконки наиболее часто используемых приложений. Во-вторых, он позволяет просматривать уведомления о входящих звонках и полученных сообщениях без отрыва от просмотра видео, работы с навигацией или интернет-браузером. Картинку рабочего стола можно разнообразить индивидуальными надписями, сделанными от руки – подобные примеры творчества можно встретить на корешках некоторых книг, чьи владельцы не очень трепетно относятся к бумажным носителям информации.




По боковому дисплею можно пустить "живую" строку с обновлениями курса акций и валют, сводками спортивных событий и новостей. Наконец, на этой части дисплея найдётся место для быстрого вызова полезных функций типа таймера, секундомера, линейки, фонарика и диктофона.




Безусловно, всё это повышает удобство работы со смартфоном, но имеются и некоторые замечания. Во-первых, смартфон Galaxy Note Edge обещает быть достаточно дорогим и редким. Во-вторых, для левшей такая асимметричная компоновка неудобна. Возможно, в будущем гибкие дисплеи предложат новые решения для улучшения эргономики смартфонов, а пока приходится довольствоваться экспериментальными продуктами корейских производителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 31

Комментарии 16 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают