Россиянам покоряются новые рекорды с использованием Haswell-E

Компания Asustek встала на на защиту прав потребителей, высказав своё мнение относительно влияния так называемого O.C. Socket на гарантию процессоров Haswell-E. Напомним, что некоторые материнские платы Asus используют дополнительные контакты процессорного разъёма LGA 2011-3 для повышения стабильности процессора при разгоне и достижения более высоких частот памятью типа DDR4. По мнению производителя плат, подобные "приятные бонусы" никак не могут ставить под сомнение сохранность гарантии на центральный процессор. У Asus даже появились подражатели в лице Gigabyte. Развёрнутый комментарий на ситуацию с O.C. Socket был опубликован ещё в нашем обзоре материнской платы Asus X99-Deluxe.

реклама

Спешим сообщить, что данная материнская плата появилась в московской рознице."Весёлая цена" кого-то может отпугнуть, зато теперь сложно утверждать, что в продаже нет материнских плат для процессоров поколения Haswell-E, которые давно предлагаются в полном ассортименте.

реклама

О пользе модификаций Asus в очередной раз говорят и рекорды, достигнутые российскими энтузиастами Smoke и slamms. При помощи материнской платы Asus Rampage V Extreme они смогли разогнать под жидким азотом процессор Core i7-5960X до 5805 МГц в тесте Cinebench R11.5, что позволило данному результату (25,14 баллов) занять второе место в общем зачёте.

реклама

В тесте HWBot Prime процессор работал на частоте 5934 МГц, что соответствует 9608,09 баллам и второму месту в общем зачёте среди всех восьмиядерных процессоров. У материнских плат Asus определённо есть фора в сфере разгона процессоров Haswell-E, и благодарить за это надо именно O.C. Socket.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают