Новый тонкий MacBook запустят в конце 2014 или начале 2015 года

27 августа 2014, среда 15:14

Сегодня мы уже писали о том, что в первом квартале 2015 года американская компания Apple совместно со своими партнёрами начнёт массовое производство нового планшета iPad, укомплектованного 12.9-дюймовым сенсорным экраном. Примерно в это же время на рынке появится более тонкий MacBook, производство компонентов для которого в небольших количествах уже началось. Об этом сегодня сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники в цепочке поставок.

По данным издания, в четвёртом квартале 2014 года или в начале следующего года компания Apple собирается запустить более тонкий ноутбук MacBook. Никакой детальной информации относительно будущей новинки источники не предоставили. Стоит лишь отметить, что в настоящее время толщина корпуса MacBook Air составляет 0.3-1.7 см, в то время как MacBook Pro с Retina-дисплеем имеет толщину 1.8 см. А 13.3-дюймовый MacBook Pro без Retina-экрана облачён в корпус толщиной 2.4 см. Он, как ожидается, будет снят с продажи уже в конце этого года. Какую толщину получит новый MacBook, не уточняется.

Источники отметили, что в период с апреля по июнь текущего года Apple продала 4.41 млн экземпляров Mac, что на 7% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 18% в годовом исчислении. Причём, около 80% от всех продаж пришлись на долю ноутбуков линейки MacBook.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают