Процессоры Intel Haswell-E прописались в московских магазинах

Перенос анонса процессоров Haswell-E с середины сентября на 29-ое августа, безусловно, внёс свои коррективы в график их поставки: пока некоторые ресурсы разглядывают инженерные образцы, жители столицы нашей страны могут присмотреться к ценам на OEM-версии данных процессоров. Эти серийные экземпляры предназначаются для сборщиков готовых компьютеров, но в розницу они неизбежно попадают заранее. Кому-то, кстати, такая комплектация нравится больше: за штатную систему охлаждения, которую многие энтузиасты всё равно заменят на нечто более производительное, переплачивать не приходится. Правда, есть у этой медали и обратная сторона: срок гарантии на OEM-версию процессора редко превышает 12 месяцев, тогда как у коробочного варианта он может измеряться 36 месяцами.

реклама

Итак, на данный момент процессоры семейства Haswell-E уже можно обнаружить в одном из двух московских магазинов, которые попадают в поле нашего политически зашоренного зрения:

  • Core i7-5960X (3.0/3.5 ГГц) обладает не только восемью ядрами, но и 20 Мб кэша третьего уровня – на покупку флагманской модели необходимо отложить 38 020 рублей;
  • Core i7-5930K (3.5/3.7 ГГц) ограничивается шестью ядрами и 15 Мб кэша третьего уровня, но и ценник более гуманный - 21 330 рублей;
  • Core i7-5820K (3.3/3.6 ГГц) тоже довольствуется шестью ядрами и 15 Мб кэша третьего уровня – для его покупки необходимо выделить 14 870 рублей.

реклама

Все три процессора имеют конструктивное исполнение LGA 2011-3, требующее материнских плат на основе чипсета Intel X99 и модулей памяти типа DDR4. Уровень TDP процессоров не превышает 140 Вт, и свободным множителем наделены все три модели. Заметим, что Core i7-5820K поддерживает только 28 линий PCI Express, а не 40, как его старшие сородичи – этим и обусловлена существенная разница в цене. Хотя процессоры уже есть в наличии, продавать их начнут только в сентябре. У будущих владельцев как раз есть время найти совместимую материнскую плату по вкусу и набор памяти типа DDR4.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают