Seagate располагает образцами накопителей объёмом 8 терабайт

Пиршество квартальных отчётов, привлекающее в конференцию огромное количество докторов экономических наук, продолжается. Компания Seagate заявила, что плоды подъёма на рынке процессоров будет пожинать в третьем календарном квартале. Представители компании на отчётном мероприятии поделились и другой интересной информацией, которую мы приводим ниже.

реклама

Руководство Seagate как бы невзначай обмолвилось, что многие корпоративные клиенты компании уже получили образцы накопителей ёмкостью 8 Тб, и производитель получает от них положительные отзывы о перспективной продукции. Поскольку упоминания об этих накопителях соседствовало с именем платформы Kinetic, то и первые серийные накопители такого объёма наверняка найдут применение в "облачных" системах хранения и обработки данных. Максимальная ёмкость поставляемых сейчас серийных накопителей Seagate на жёстких магнитных дисках составляет 6 Тб. В отличие от Western Digital (Hitachi), компания Seagate свои жёсткие диски такого объёма не наполняет гелием.

В сегменте ноутбуков Seagate продолжает продвижение жёстких дисков со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Крупные OEM-производители также интересуются гибридными накопителями Seagate. Спрос на них заметно вырос, и в текущем квартале производитель рассчитывает продать не менее 2,5 млн. гибридных накопителей, сочетающих твердотельную память и магнитные пластины.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 41

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают