Intel уклончиво говорит о сроках анонса процессоров Skylake

Квартальную отчётную конференцию Intel традиционно завершила сессия ответов на вопросы аналитиков, которая подарила нам интересный материал сразу для нескольких новостей. Противников засилья материалов об одном производителе можем успокоить – на этой неделе свой квартальный отчёт опубликует и компания AMD, так что до реванша рукой подать. Пока же рассмотрим, какими высказываниями порадовали сообщество аналитиков представители Intel.

реклама

Касательно сроков появления на рынке 14-нм продуктов представители Intel заявили, что клиенты уже получают образцы процессоров семейства Core M (Broadwell), а первые серийные мобильные устройства на их основе появятся в продаже к концу года. Лишь в 2015 году ассортимент процессоров Broadwell будет расширен за пределы мобильного сегмента. Пытаясь парировать упрёк аналитиков в задержке Broadwell почти на год, представители Intel заявили, что речь можно вести о шести месяцах задержки, в худшем случае.

Процессоры Atom семейства Cherry Trail будут представлены до конца года, в 2015 году выйдет семейство Broxton, также Intel обещает порадовать нас в 2015 году процессорами поколения Skylake. Попытка аналитика вытянуть из представителей Intel информацию о точных сроках анонса Skylake завершилась напоминанием о том, что точные планы оформятся во второй половине этого года, а представить Skylake компания может в любой момент следующего года. Из прежних утечек мы знаем, что анонс Skylake намечен на второй квартал 2015 года. Кстати, в размытых формулировках представители Intel косвенно подтвердили, что сроки анонса настольных версий Broadwell и Skylake не будут существенно отдалены друг от друга. Первыми на рынок должны попасть всё-таки процессоры Broadwell, и только тогда Intel начнёт думать о выводе Skylake. Не будем забывать, однако, что формально Broadwell начнёт покорять рынок уже в этом году, пусть и исключительно в мобильном сегменте.

реклама

Именно процессоры Broadwell, по словам руководителей Intel, позволят создавать ноутбуки с бесшумными системами охлаждения, лишёнными вентиляторов. Речь, надо полагать, идёт об умеренно производительных ноутбуках, но не самых экономичных, дорогих и тонких.

О сроках перехода на 10-нм технологию руководство Intel подробно говорить отказалось, сообщив лишь, что соответствующие планы могут быть озвучены в следующем году, а текущие намерения компании изменениям не подвергались. От ответа на вопрос о возможности использования промежуточной ступени между 14 нм и 10 нм представители Intel уклонились. Попутно было сказано, что Panasonic может оказаться не единственным клиентом, для которого Intel будет выпускать микросхемы по 14-нм технологии – возможность запрыгнуть в этот поезд есть у многих клиентов, хотя некоторые из них уже предпочитают говорить о 10-нм техпроцессе.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают