MediaTek сделает хромбуки доступнее

13 июля 2014, воскресенье 13:56

На этой неделе компания Acer выпустила первый хромбук, который основан на процессоре Core i3, за счёт чего компьютер будет шустрее своих собратьев, но и дороже: если цена новоиспечённой версии C720 начинается с отметки $350, то хромбук с менее мощным CPU можно приобрести и за $200. Что интересно, в будущем хромбуки могут стать ещё доступнее.

Как пишет сайт Engadget, компании MediaTek удалось запустить ядро Chromium OS, лежащее в основе самой Chrome OS, на процессоре с вычислительными ядрами Cortex-A7. Ранее запуск производился на более мощных (и, соответственно, дорогих) решениях, например, совмещающих ядра Cortex-A15 и Cortex-A7, или процессорах Intel. Теоретически, опыт MediaTek позволит наладить выпуск хромбуков со стоимостью значительно меньше $200.

MediaTek не стала уточнять, какие манипуляции производились с кодом Chromium OS. Очевидно, хромбуки, полагающиеся исключительно на ядра Cortex-A7, не будут отличаться высоким уровнем быстродействия, зато их смогут купить люди, которые сегодня вообще не имеют возможности приобрести персональный компьютер.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают