Редакция
Новости Hardware Alina
Известна тактовая частота процессора A8.
анонсы и реклама

Грядущей осенью компания Apple представит новый флагманский смартфон iPhone 6, который получит большой экран, камеру с оптической стабилизацией (OIS), поддержку технологии NFC и другие улучшения. А в его основу ляжет однокристальная платформа A8 с повышенной тактовой частотой. Об этом пишет китайское издание CNBeta со ссылкой на собственные источники.

реклама

По данным издания, процессор A8 по-прежнему будет основан на 64-разрядной архитектуре, и производиться с соблюдением 20-нанометрового технологического процесса. Скорее всего, количество ядер останется прежним (два ядра), а вот тактовая частота возрастёт до 2 ГГц и более. Для сравнения, тактовая частота двухъядерного 64-битного ARM-чипа A7, который установлен в iPhone 5s, iPad Air и iPad mini 2, составляет 1.3-1.4 ГГц.

Предположительно, процессор A8 будет установлен не только в iPhone 6, но и в iPad Air второго поколения и iPad mini третьего поколения, выход которых также состоится в этом году. А австралийский промышленный шпион Сонни Диксон (Sonny Dickson) сообщил, что и в основу готовящегося планшета iPad Pro ляжет этот же чип, правда, уже с частотой до 2.6 ГГц.

анонсы и реклама

Кстати, на днях стало известно, что Apple получила первые партии SoC A8, изготовленные на производственных линиях тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Заключив контракт на поставку процессоров с TSMC, американская компания сокращает свою зависимость от южнокорейской корпорации Samsung, с которой её связывают давние партнёрские и конкурентные отношения.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают