ODM-производители ожидают рост поставок ноутбуков

Несмотря на мрачные прогнозы отдельных скептично настроенных аналитиков, ODM-производители уверенно смотрят в будущее и ожидают дальнейшего роста поставок ноутбуков. Об этом сегодня пишет тайваньское деловое издание DigiTimes.

реклама

По данным издания, у которого немало собственных источников в отрасли, азиатские ODM-производители рассчитывают, что в третьем квартале текущего года поставки ноутбуков увеличатся на 5-10% по сравнению с предыдущей четвертью. Рост продолжится в четвёртом квартале, в результате чего соотношение поставок лэптопов на рынок в первой и второй половине текущего года составит 45:55 соответственно.

Издание отмечает, что тайваньский ODM-производитель Compal Electronics, который сотрудничает с такими компаниями, как Acer , Lenovo , Dell , Toshiba , Hewlett-Packard, в июне текущего года поставил на рынок 4.4 млн ноутбуков по сравнению с 3.5 млн лэптопами, отгруженными в мае. Руководство компании ожидает, что в третьем квартале поставки ноутбуков увеличатся на 10% по сравнению с предыдущей четвертью и продолжат свой рост и в заключительном квартале этого года. Что же касается фирмы Wistron, то она в прошлом месяце поставила в общей сложности 1.9 млн ноутбуков.

анонсы и реклама

ODM-производители ожидают, что в июле рост поставок будет незначительным или вовсе не изменится по сравнению с предыдущим месяцем, а вот в августе отгрузки увеличатся.

Стоит отметить, что сейчас наблюдается спад спроса на планшетные компьютеры, о чём свидетельствует очередной квартальный отчёт аналитиков из NPD DisplaySearch. В связи с этим производители вновь обратили внимание на сегмент ноутбуков, активно инвестируя в развитие технологий в данной сфере. Эта тенденция станет отчётливо заметна во второй половине 2014 года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают